***

..Простите,что-то с нашей любимой стихирской программой - много-много раз,с интервалом в несколько месяцев,пытался вписать этому стиху то название,которое я задумал,которое я хочу - "Я тебя,наконец-то,встретил...",но...из всего названия,программа,почему-то,оставляет только "Я"...а меня такое название не устраивает...Я хочу название:

Я тебя,наконец-то,встретил...

Я увидел тебя - вот такую...
Я тебя очень долго искал...
А теперь, вот...сижу...не токую...
Видно, что-то в себе потерял...

Цвет волос...глаз лучи...и твой профиль...
Не похожа ты на мои сны...
Ты, скорее, похожа на осень...
А не на дуновенье весны...

Я не знаю - напиться, ругаться ль...
Иль бежать покупать мне цветы?..
Ты такая...совсем не такая...
Но, уверен я - ты это, ты!..

Ты б могла подарить смысл жизни
И не только мне - лучшим, чем я...
Но, теперь я отчётливо вижу -
Не моя ты, увы, не моя...

Слишком поздно...и всё прогорело...
Ну, зачем тебе кучка золы?..
Ты - не первая, и я - не первый...
Опыт прошлого - как кандалы...

И - о чём говорить мне с тобою?..
Я другим, всё, что можно, сказал...
Ты похожа на зыбкую осень...
А чего я ещё ожидал?.. 

Я сижу...и молчу непривычно...
Нет - я рад, я, конечно же, рад!
Всё же - и в моей жизни случился
Твоих жестов и нот листопад...


Рецензии
Любовь- это не вздохи на скамейке.
Амурные строфы встают, как пионеры на спортивной линейке.
Их можно интенсивно доверять не мониторам, а школьным тетрадкам
И от заката до рассвета с энтузиазмом гонять разнополые мантры по чакрам.

Емельянов-Философов   22.06.2021 21:32     Заявить о нарушении
Да нет...по-моему - и вздохи на скамейке - тоже...и "гонять по чакрам"...Можскать,любовь многолика...и бывает разной...Каждый играет,как может...

Кроватник   25.06.2021 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.