Точка невозврата

Явленье - Точка невозврата,
Конец, “the end” и старт в начало,
Такое важное мгновение,
Их было в общем-то не мало.

Когда нет смысла мерить прошлым,
Где силы - толко для разбега,
Когда так страшно оторваться
И думать шире, без предела.

Стоять нагой перед вселенной
С душою чистой и без фальши,
Решиться новое примерить,
Не ведая, что будет дальше.

Завидую авантюристам,
Им от природы перепало,
Быть по деяниям масштабным
Без страха краха и финала.

Но каждый будет в этой точке,
Стоять, задумавшись о вечном,
Аккумулировать все силы
И быть совсем не так беспечным,

Как позволял себе по жизни,
Бежать и двигать горы, годы,
Считая - путь сей бесконечен
И не скупиться на расходы.

А мне так страшно в этом месте,
Стоять, решаясь виновато,
Откинуть прошлое подальше,
Стартуя с точки невозврата.

10.11.2019г @juliapodolsk © копировать и использовать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом.


Рецензии