Рождение песни

Слово за словом,
Строчка за строчкой
Спешно в тетрадке
Иль на листочке.
Словно из лейки!
А чаще – в мученьях.
Вот появилось
Стихотворение.

Нотка за ноткой,
Фраза за фразой,
Может быть, быстро,
А может, не сразу
В дивную музыку
Нотки сольются,
Сладкой истомой
В груди отзовутся.

Вдруг повезет
И такое случится:
С музыкой слово
Соединится.
И полетят
По бескрайним просторам,
Спетые «соло»,
А может быть, хором.

Новая песня,
Как быстрая птица,
Мчится
И в каждое сердце
Стучится.
Души откройте
И песню впустите.
С песней творите,
Любите, живите!


Рецензии