Грустиночка

      Грустиночка.

Сердце, нетающей льдинкой
От равнодушия стынет.
Время, ненужной соринкой,
Горечью взгляда обнимет.

Снег ветви жизни ломает,
Едкой слезой на ресницы.
Как книгу день закрываю,
Не прочитав ни страницы.

А за окном непогода,
Грязью на настроение.
Перетерпеть бы полгода,
Солнышко-луч восхищения.

Будет весна, это знаю,
Танец, заучен природой.   
Жаль безразличье не тает,
Зло, круглый год - непогодой.

Жаль, в отношениях часто
Жалости нет, понимания.
Стелет туман безучастие,
Ссоры и переживания.

Может такое возможно,
Подлость растает снегами.
Жизнь, как цветок придорожный, 
Словно дождём – лепестками.


Рецензии