Последние листья

Последние листья качаются там, за окном...
Ночные огни их являют усталому взору.
И ветром они опьяненные, словно вином,
Немного еще - упадут и уснут. Это скоро.
Наверное, я прозеваю  последний полет
Последнего листика старой  высокой березы.
Я гляну в окно и скажу, чуть печально:  «Ну вот...
На голые ветви роняет ноябрь свои слезы…».
Приходит пора, когда небо нам  будет видней,
Пока  не прикроется  свежею зеленью мая.
Последние  листья осенних и пасмурных дней…
Заноет в груди, будто с ветки срываюсь сама я…
10.11.19


Рецензии