Одиночество есть, по сути

Одиночество есть, по сути –
Добровольное заточение.
Как вина, недоразрешение
Обнажённым казаться на люди.

Тот кто в келье своей укрылся,
Как скорлупкой – он гол душою
И истерзан самим собою –
Либо свят, либо спятил, спился.

Болью токает в сердце заноза,
И напильником рвёт каждый нерв.
Откровение, впрямь, не для всех.
А один, как щадящая поза.

Не затронуть того, кто слабей.
Не обидеть, кто боле несчастен.
Не посеять меж близкими распри.
Одиночество – путь без страстей!
                2019г


Рецензии
В одиночестве будь сам себе толпой...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   21.12.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.