Все так же

Совсем чуть- чуть и некуда будет складывать трупы
Думал Олег Константинович утром с похмелья сидя на кухне в семейных трусах
Курил одну за одной, смотрел в окно на Южное Бутово
Муравейник бетонный, скромные улицы, суета и детсад.
Помнится лет 40 назад было лучше, не то, что сейчас в бетонной коробке -
Разбитые ставни, вечно грязный подъезд, седина в волосах и артрит
Кашель от сигарет, каждый вздох как последний и кротко,
Старое сердце всё так же болит.
Вспоминалось как с Варей ютились в общаге она красива была и умна
Под песни Вертинского танцы, как бегали в дождь, всё как будто вчера было, точно вот,
Как в восемьдесят третьем в четверг перед глазами осенний туман
Промокли, продрогли, озябли гуляя совсем до утра с листочками.
А потом случилась зима, снеговик, словно в детство они на крошечный миг
Первый снег будто звал за собою куда-то, в какой-то сказочный мир
Украдкой, неловко, будто сам собою возник из возни
Книги возле камина, тот самый чай, вязаный свитер.
Олег Константинович медленно встал, подавившись слезами неловко,
Оперся на стену и как то небрежно, словно сердито, устало поник
Варвара давно уж не рядом, каждый вздох как последний и кротко
Старое сердце всё так же болит.
Совсем чуть- чуть и некуда будет складывать трупы
Думал Олег Константинович утром с похмелья сидя на кухне в семейных трусах
Курил одну за одной, смотрел в окно на Южное Бутово
Муравейник бетонный, скромные улицы, суета и детсад.


Рецензии