Не оторвать взгляд

Он не смог от неё оторвать и взгляда,
Никого он глазами так не любил.
Словно тонкий клинок под сердце с опасным ядом,
Будто жизнь он на до и после с ней разделил.
Она была намного больше чем просто воздух,
Он дышал словно бог, сидящий в Олимпе грёз.
И казалось есть шансы что будет у них серьёзно,
И вся грусть утонет в морях золотых волос...

Он смотрел, как маяк, не ждущий порыва ветра,
Не смотря на молнии, гром и тоску небес.
Ей одной казалось бы все существо задето,
Словно там в глубине души - есть таёжный лес.
Взгляд дрожал мольбой, и смехом, и нечто большим
Чем способны по точкам дождей передать слова.
Он считал её самой чистой, доброй, простой, хорошей...
А она только тень, что ночью слепой легла...


Рецензии