Рисованный престиж...

Рецензия на «Рисуем престиж» (Анита Карелина)

Доброго вечера Вам, Анита!
Я, видать, человек - слишком приземлённый, в отличие от Поэтов, увы, вот что у меня получилось в отклике:

справка:
"Престиж
Престиж (фр. prestige — авторитет, уважение) —
общественная оценка общественной значимости
индивида, социальной группы, профессии,
организации, определённой нормы.
Престиж — Википедия"

Рисованный престиж, считай - авторитет...
Не совпадает с истинным, порою.
Чего рисованного в жизни только нет?
Полно всего, глаза Вам не открою.

Вы это знаете не хуже прочих всех,
Рисуем жизнь и тем - смягчаем грани.
А мир поверит в нарисованный успех,
Хотя, кого-то тот успех и ранит.

Да, Мастерство людей умеет убеждать:
Есть сила у фантазии, таланта.
Способен чувствами людскими обладать
Ад, нарисованный, великим Данте
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   08.11.2019 21:02   

Вы приземлились страшно неудачно.
Понятно, что без крыльев не взлететь.
Ну что ж на юмор отозвались мрачно?
На ужин – «поэтическая снедь»..?

Вы надавили мне опять на жалость,
Бросая на тот холст души рокайль.
Простите, что ранимы оказались,
Вот - в дантов ад спустились... Право, жаль.

Стою пред выбором, однако, - или-или...
Придётся свой рисуночек порвать.
Престиж авторитетом задавили...
Слабо ведь было вместе полетать?!

Анита Карелина   09.11.2019 09:29   

Нет, нет, Анита, я - не приземлялся:
Не понял как "престиж" нарисовать!
А крылья - не при чём. Понять пытался...
Престиж возможно, лишь завоевать.

На жалость никого "не развожу" я:
Ведь, жалость - унизительна всегда.
Искать "ранимость здесь? Я возражаю:
Экспромты просто "льются" без труда.

В стихах авторитета не имею:
Я - не поэт: стихи, лишь инструмент.
Выкладывая мысли - не потею,
А на "полёты" - не купил патент.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   09.11.2019 11:23 

Авторитет в стихах? Да вы чего?
Жаргон такой в поэзии не катит.
Уж лучше не пишите ничего,
Коль не поэт. Вот это будет кстати.

Анита Карелина   09.11.2019 14:09   

Мне рифмы мыслить помогают, размышлять,
И у стихов любителей немало...
Зачем бросать писать? Чего бы это для?
Вам стиль не нравится? Не то "лекало"?

Мои экспромты... тысяч около шести
Написаны легко, непринуждённо.
Всей жизни длинной осознание, почти,
Я ими жил... вполне определённо.

Коль, Вы поклонница совсем других стихов,
То, этот факт не повод для советов.
Все - не святые и у всех полно грехов.
Мой - не пишу уже давно сонетов.

Знать, исключения из правил есть,увы:
Пишу сонет...
Но... вдруг, Вы в критике правы?

Виктор Бобошин   09.11.2019 17:41


Рецензии