Не смейте зарекаться о войне

Я всё думал о мёртвых,
Я всё думал о слабых,
Ну какого же чёрта
Ушли на этом этапе?!

Почему на войне?
Ещё нет и пятнадцати..
Это всё пострашней..
Вы в засаде засядете..

Это труд, где окопы,
Где выстрелы, смерти,
Кто не разу не побыл..
Говорить и не смейте..

Это слёзы и раны,
Удача в прорыве..
В эту яму мы канем..
Пока товарищ не вывел..

О войне зарекаться-
Не смейте никак,
Побывать там так адски
И сделать хоть шаг..

Я прошу только - хватит..
Забудьте про войны,
О семейной утрате..
И живите спокойно..



23.05.2019


Рецензии