Ночь

Мне солнце стало слишком мало,
Вот-вот запрыгнет в темноту.
И лишь фонарь в ночи, бродяга,
Укажет путь в ночную тьму.

Мне не свернуть с дороги этой,
Кругом такая пустота.
Звезда покажется планетой,
И громкой песнью тишина.

Спакойно в этом полумраке,
Нет спешки в этой темноте.
Я забываю свои страхи,
И как-то легче на душе.

Просвет луны и ветра нежность,
И робкий шорох в стороне.
Мне этот миг покажет вечность,
Забытой в жизни-суете.

Желтеют памяти страницы.
Я растворяюсь сквозь года.
Ведь наши дни летят как птицы,
И не вернуться никогда.

Я эту ночь проник душою,
Она открыла мне глаза.
Ничто не вечно под луною,
Но вечность всё же так близка...


Рецензии