Про дождь, про перец и про хлеб

И выдался такой нам день,
что дождь стеной и лить не лень.
И льет уже четыре дня,
А ты гостила у меня.
И мы не отставали от него...
Но кушать хочется давно.
А дома только хлеб и перец
и чеснока головок девять.
И как потом нам целоваться
Если чеснок и перец, братцы.
И мы решили  - голодуха!
Ведь молодёжь и хватит духу.
Кто - силы молодости вящей
Иль звуки животов звенящих?
Короче голод победил...
Он на любовь не дал нам сил.
И мы сварили весь чеснок,
И хлеб весь съели, чтоб не мог.
Он заменить нам зрелищ, игрищ.
И мочи дал, и новых силищ.
Мораль сей басни не нова,
Костёр чтоб грел - бросай дрова!


Рецензии