Первый

Чистейшая энергия творения,
Рождённая в дороге с облаков.
Тот жанр, что избегает повторения,
Бывает каждый год и вечно нов.

В полёте он меняет настроения
И царственно в покое возлежит.
Создавши эпохальные строения,
Весною превратится в миражи.

Он детворы самый любимый праздник,
На все пять месяцев приданная юдоль.
И бесконечно приходя разнообразным,
К весне всю прелесть приравяет в ноль.





_____________________
Иллюстрация – фото автора.


Рецензии