Сентиментальность...

Мы словно птицы все с одним крылом,
Себе поддержку в мире красок ищем,
Приходит осень на землю жёлтым сном,
Слова любви в её приход отыщем,

Сентиментальность, чувство не о том,
Она для разума не в пользу, а в упрёк,
В ней правит жалость о тебе родном,
Застать слезой предательски врасплох,

Сентиментальность жжёт слезой щёку,
За срыв искусно жизненный коллизей,
Не о природе - задумчиво  пекусь,
А что судьбу нельзя свою предвидеть.   

Нам может осень весной сознанья стать,
И воробьи - запеть как соловьи,
Восход опять как первый раз встречать,
Быть благодарным - ни за. а вопреки...

Во всем есть мы, а не природы стать,
Куда мы мысли погулять отпустим,
Ведь осень есть, не против или за,
Она частичка, жизни наших мыслей, 

Её удел он равный в круге года,
Не мы придумали событий ход времён,
Дарует Бог в сравнении природу,
Чтоб ропот грусти был в нас покорён...      

Во всём к себе придирчивыми стать,
К своим словам, претензиям и воплям,
Реальность зреть, ни в чём не искажать,
Благодаря за всё на свете Бога !.....

А.Марьясов.....


Рецензии