Нежданный романс

 

Вдруг в гамме городском всё стало тихо очень.

И только свет луны, задевший крыши вскользь.

Исчезла суета, а город слышать хочет,

Забытые слова в них что- то, но сбылось.

Пусть это только сон, не знаю, как проникший.

Из прошлого пройдя смог всех нас зацепить.

Но логику искать, пожалуй, тут излишне.

Для тех, кто не забыл, вне времени- любить.

Романс окутал ночь. Печаль в нём и надежда.

О чём забыли мы в свой двадцать первый век.

Есть небо и земля. А мы, как прежде- между.

Но сущность изменить не может человек.

Когда из глубины, вновь пробуждая чувства,

Мелодия чиста, стекает словно свет.

Тут фальши ни на грамм. Здесь жизнь, а не искусство.

Ведь для души преград в любой эпохе нет.

Внимают все вокруг. Слова ловя и звуки.

Покажется что жизнь вдруг стала чуть добрей.

А если это сон, возьмёт пусть на поруки.

Ведь всем нам так нужна надежда в смуте дней.


Рецензии