Зараза

Есть в душе моей Зараза:
Я хочу всего и сразу!
Чтобы быстро, без усилий,
Стать успешной и красивой!
Деньги загребать лопатой,
Весь гараж заполнить златом!
В нём купаться, как МакДак,
Жить на свете просто так -
Без раздумий и стремлений,
Ни во что уже не веря!
В голове гуляет ветер,
А я больше не в ответе!

Вновь мечты переполняют,
Только опыт исцеляет:
Выживет ли в сердце счастье,
Раз всё будет в одночасье?
Сохранится уваженье,
К этим псевдо-достиженьям?

Дорог результат в процессе,
Пусть работа в вечном стрессе.
И давно «горят» дедлайны,
Твой вклад в дело осязаем!
Проявляя силу воли,
Себя чувствуешь героем!

Я считаю, неуместным,
Получать блага нечестно!
Лучше пожинать плоды,
За упорные труды!

Иногда (за год два раза),
Обостряется зараза!
Начинаю лишь мечтать,
На судьбу свою роптать!

Снова важные уроки,
Преподаст учитель строгий!
Те же «грабли» и лишенья -
Человек несовершенен...
10.11.2019


Рецензии