Осенняя хандра

Дождь из листьев идет по лужам
и не знаешь что даже хуже
под ногами ковер гниющий,
или ливень, пройти не дающий.

Ну, скажите, кто любит осень
что за радость она приносит?
Ведь глядя на печальную слякоть
не смеяться хочется, плакать.

Спрячусь дома, накрывшись пледом,
стану с кошкой вести беседу.
И пробуду так до апреля
Оставляя тоску за дверью.


Рецензии