Не назову себя аскетом...

Не назову себя аскетом,
Не назову всеядным, но
С морально-нравственным аспектом
Я не дружу уже давно...
 
Чужое мненье, книги, споры,
Чины, медали, этикет -
Всё это точка для опоры,
Когда внутри опоры нет.

Своим путём иду сквозь годы,
Без поводка и без цепей;
Пусть в клетке жить сегодня модно,
Но мне комфортно жить не в ней.

Не обернусь и на прощанье
Быть может, только улыбнусь,
И спрячу в недрах подсознанья
Морально-нравственную грусть...

2019


Рецензии