Ноябрьский сплин

Ноябрьский сплин - свинец небес
И в сером цвете всё окрест,
Туман в душе белёс и густ,
Гол под окошком каждый куст.

Ноябрьский сплин - не светел день,
Над всем осенней грусти тень,
В холодных лужах - пустота...
Куда девалась красота?

Ноябрьский сплин - озноб в душе,
Стою я с зонтиком, в плаще,
Вся в ожидании зимы,
Тепла желая - хоть взаймы.

Ноябрьский сплин - в глазах печаль
И уходящих дней не жаль -
Пускай проходят поскорей -
Милей февральская метель -

За нею вслед весна придёт
И посветлеет небосвод,
А солнце станет жарче греть,
Чтоб сплин души преодолеть!


Рецензии
Великолепные образы!
Очень понравилось.
С добром

Игорь Лие   29.11.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!))))))

Лидия Серова   29.11.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.