Победный май

Зазеленеют майские поля.
Сквозь пелену, к нам с памятью явится,
Дыханье тех, что приняла земля,
Чтобы сегодня в душах наших возродиться.
Чтобы сегодня, в молодых сердцах,
Воспламенел огонь любви к своей Отчизне.
И благодарность, со слезами на глазах,
Ведь мы обязаны своей счастливой жизнью.
Те миллионы молодых, невинных жертв,
Жестоких рук безжалостных фашистов,
За этот мир, тогда встречали смерть,
Храня любовь к Отчизне в сердце чистом!
Эта любовь всю боль превозмогла!
Весь этот мрак и страх перешагнула,
Фашистских полчищ темный след разогнала,
И мирный свет своей Земле вернула!
И пусть проходят сотни лет земных!
Всегда жива людей святая память,
О тех отважных, сильных, молодых,
Несущих гордо воинское знамя!


Рецензии