что-то детское

улетай и не бойся, малыш.
твоё небо тебя не уронит,
шоколадные плиточки крыш
никогда не растают в ладони.

серебрится над ними фольга
блестящего влагой тумана.
у реки порвались берега
и торчат, как пустые карманы
из мальчишеских мятых штанов,
как из старых перчаток – пальцы.

улетай, фантазёр. всё равно
тебе рано ещё просыпаться.


Рецензии