Судьба пунктир

****
Когда улягутся сомнения
В сердцах, не познанных тревог
Застынет образ как видение
И взгляд уйдет за горизонт.
Дороги лягут под ногами
И в путь рванет в груди Душа
Пусть времени всегда так мало
Найди решение не спеша.
Да, в «суете» волна сбивает
И если ты на ней стоишь,
Страх дернет доску под ногами,
Что бы  ты познал:  свой  «верх» и «низ».
Хлебнешь и веру вдруг теряешь
Вокруг…  вода. вода, вода
Круги резвятся пред глазами
И в горле хрипнет тошнота.
Но если паника осилит
И вера в сердце не пройдет,
Тогда прощайся с этим миром
На дно возьмет водоворот.
Удача часто как  – «пунктир»
То повезет, то шквал накроет
Мечты тревожат Дух  «задир»
Их не предай, не то утонешь.
Тогда улягутся сомнения…
10.11.2019г. Нижний Новгород.


Рецензии
Интересно экстраполируется приключение с водной доской на всю жизнь. Задумка своеобразная, оригинальная, имеет право быть... С теплом!

Татьяна Цыркунова   19.12.2019 17:05     Заявить о нарушении