Комсомол в жизни тех, кому сейчас за 50!

Что это было в той "далёкой" жизни,
Явление - под названием "Комсомол",
Он не прошёл для нас тогда бесследно,
Всё отрицательное в нас "перемолол"!

В него в то время принимали в школе,
Сегодня  принято эпоху ту ругать,
Но годы, прожитые в комсомоле,
Как в жизни лучшие, я буду вспоминать!

Смотрю на пожелтевшее то фото,
На маленький значок, на девичьей груди,
Была одна у комсомольцев "льгота",
Всегда в труде, в бою вперёд идти!

Как хочется туда опять вернуться,
Назад в субботник, на картошку, в стройотряд,
И «с головой в то время окунуться»,
Где не за деньги, от души благодарят!

Мы с чистой верой в комсомол вступали,
Я в институте был  комсоргом нашей группы,
И что нас вскоре ждёт, тогда не знали,
Мы были молоды, бесхитростны и глупы!

Прожил полжизни я в социализме,
Переворот потом в стране произошёл,
Теперь живу как все - в капитализме,
Но не жалею, что вступал я в комсомол!

Построить коммунизм мы не сумели,
Нам не хватило опыта и знания,
О том, чего мы искренно хотели,
В чём было не отнять у нас желания!

PS. Я верю - комсомол ещё вернётся,
На следущей спирали эволюции,
И снова «влево маятник качнётся»,
Не избежать нам новой Революции!

                28.10.2019г


Рецензии