Тайна

Не понять даже сердцу поэта,
- Нашим женщинам тайна дана.
Столько в женщине тёплого света,
Когда носит ребёнка она.

Хоть, ребёнок ещё не родился,
Но он рядышком. Ей ли, не знать?!
И весь мир для неё изменился.
Новый статус стал - женщина мать.

Не родился пока. Ну и, что же
Ведь его вся Вселенная ждёт.
А, пока - аж, мурашки по коже!
Он внутри своей мамы живёт.

Эту радость, хотя-бы отчасти,
Не дано, нам мужчинам, понять.
И своё круглобокое счастье
Мы выводим по парку гулять.

Чтоб она не споткнулась случайно,
А спокойно, уверенно шла.
Чтоб святую и светлую тайну,
Как сосуд драгоценный несла.

Как бы мы, мужики, не старались,
Тайну женщин постичь не дано....
А над домом летит белый аист
И приветливо машет в окно.


Рецензии