Мне теперь уж не понять

Стихло всё в моём саду,
облетели листья.
В одиночестве своём,
яблоки повисли.

Затуманен снежный куст,
крыжовник словно ёжик.
Помнит ещё соловья,
зелёный подорожник.

Помнит Солнечные дни,
грозовые очи.
Ах, как пели соловьи!
В летние те ночи!

Как волнительно Луна,
к звёздам восходила!
Как любимая моя,
в уста благодарила.

Прошлое мне не понять,
время стёрло краски.
Стихло всё в моём саду,
нет былой той ласки.

Лишь мурлыча мягкий кот,
прыгнет на колени.
И мне что-то напоёт,
мой, пушистый Гений !

2019.


Рецензии