А ведь у всякой жизни..

А ведь у всякой жизни есть особый смысл,
Есть цель и значимость у всякого бытья,
Мы все - разумные подопытные крысы,
В руках великого отбора - ты и я.

Никто не будет спорить - крысе не пристало
О ходе опыта судить своим судом -
Высот триумфа от трагедии провала
Ей, как ни бейся, отличить не суждено.

Природа многие века копила опыт,
Она простёрла шире беспристрастный взгляд,
Иди вперёд, упав, вставай, и снова пробуй,
И рассудив - не привыкай смотреть назад.


Рецензии