Прекрасен свет...

Прекрасен свет...

Прекрасен свет ее лучей,
Как в праздной слитности мгновений,
И нами правит власть вещей,
С богатой призмой изменений.

И святость граней бытия,
Их формы мудростью не множишь,
Но все равно ты от себя,
Здесь, хоть желай, уйти не сможешь.

Та власть компьютора одна,
В ней цифры вот и откровенность,
И ей конечно не видна,
Вещей в искусстве незабвенность.

Не обойтись от пользы их,
От волшебства ответов верных,
Не только правдой манит стих,
Он строчек истин друг примерных.

Красою голоса певца,
Нас манит как всегда эстрада.
Здесь знать продьюсера лица,
Да в деньгах иногда засада.

Люби и свет ее лучей,
Как в праздной слитности занятий,
Пусть правит ныне власть вещей,
Да, цены в жизни восприятий.

Где счастья от бездумной речи,
Оно придет, уже в пути,
И радость той случайной встречи,
Где уходящее - прости.

Но что-то в том, в дожде осеннем,
Осталось на исходе дня,
В удаче, той, что мы не ценим,
И, что боимся как огня.

Но может быть она милей,
В тиши далекого сознанья,
Привычней думы преждних дней
Как горький вкус воспоминанья.


Рецензии