Звёздный вечер и небо искрится

Звёздный вечер и небо искрится,
Льёт загадочный отсвет луна.
Буду ноченькой лунной молиться,
И очищу я душу до дна.

*
Красный угол и образ Пречистой,
Догорает тихонько свеча.
Лик Младенца Иисуса лучистый,
Нимб Христа у родного плеча.

*
Обращаюсь к Источнику вечной,
Безусловной Любви, чистоты.
Причащаюсь душой к бесконечной:
К чадам Божьим Его доброты.

*
Причащаюсь Любви благосклонной,
В полумраке мерцает свеча.
Стану в Лик я Пречистой влюблённой,
И ко Спасу в любви горяча.

*
На коленях я Богу молилась,
Богоматерь с дитём на руках…
С грешной жизнью навечно простилась,
Исчезают в душе гнев и страх.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

10.11.2019.

Вдохновение получила, слушая пение Верочки Пеньковой на стихи - Автор слов Протоиерей Василий Мазур  - Вечереет. Прохладою веет... лит. сайт " Изба - Читальня", на страничке Верочки.


Рецензии
Христос - наш Искупитель,
Творец и Бог Ревнитель.
По Благодати спасены,
Да будем Господу верны!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   10.11.2019 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.