Ноябрь

Белые хлопья падают с неба на землю - зимняя стужа,
Мне все равно  что творится теперь за окном.
Утром опять будет слякоть и грязные лужи,
Все как всегда в этом мире - слепом и глухом.

Все как всегда - каждый раз мы лишенные солнца,
Будем смотреть на пустые глазницы Луны.
Серая муть - тонкий луч больше к нам не пробьется,
Все потому  что за что - то наказаны мы.

Ноябрь удушающий - бьет по расшатанным нервам,
Что то не то и не так стало с нашей страной.
Жена хохотушка  стала измотанной стервой,
Я неврастеник - с отбитою  напрочь душой.

Что то не то , мне б забыться в прокуренном баре,
Вновь запивать водку - пивом " Медвежий ручей",
Я на сегодня  как тот неприкаянный Каин,
Я одинок и по сути  я тоже  - ничей.

Скверный ноябрь , дай вдохнуть мне расслабленной грудью,
Дай погрузиться в туманные сферы двора.
Я поглащаю твой воздух - пропитанный ртутью,
Притравленный горечью грусти - снова хандра.

10.11.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии