Нить Ариадны

Мне нравились минуты ожидания,
Застенчивой улыбкой, вместо слов,
Встречать тебя, томиться от желанья,
Бессонница сменяла царство снов.

Не высыпаясь, я была бодрее,
И день тяжелый пролетал быстрей.
Мне нравились прогулки по аллеям,
Когда моя рука была в твоей!

Любовь была полна прохлады лета.
Свеча, дрожа, горела в темноте,
Не умолкали скрипки до рассвета,
И мотыльки порхали в животе.

Возможно, я желала слишком много,
Не зная точной дозы или мер,
А ты, как гость, стоял возле порога,
И не решался преступить барьер.

Нас разделял лишь шаг, и я ступала,
Тебе мешали тысячи причин,
И с каждым днем я меньше понимала,
Ту, по которой ты всегда один.

 Нить Ариадны рвется перед нами:
Тень прошлого, страх будущих потерь,
Не видно почвы в призрачном тумане,
Куда б не шли, лишь запертая дверь.

Нет мотыльков, ушло, прощаясь, лето,
Смычки сложив, умолкли скрипачи,
От дождика осеннего и ветра,
  Дрожит и гаснет огонек свечи.


Рецензии