В Комнате

Комната.
На потолке горит Ильич.
Сраму то,
От возгласов прохожих лиц.
Лысый
Трутень дело заедал селедкой.
Крысой
Бегает извилина в коробке.
Тук. Тук. Тук.
Вьюга грязных улиц, лиц и куниц занесла в дом гостя из подвала.
Бом! Бом! Бом!
Тишину оконной рамы заглушил протяжный вопль Барабана.
Эй! Тише!
Не видите рассудок спит!
Соседи дети, соседи мыши
На новоселье подарят лишь конъюнктивит
Выпилите дверь!
На табуретку встаньте гордо!
В окне локомотивный зверь
Вонзается в улицу иголкой.
Спи, спи мой дорогой,
Надеюсь ты видишь яркие сны картинками.
Яркое солнце, прохладный прибой,
Порядок, строй, топот стопны;ми ботинками.
Сладким сном ты растекся по полу,
И мне так прекрасно когда ты спишь.
Подобно поцелуев многотысячному рою
Одарила меня Земля, луна. И лишь
Одного я понять не могу,
Тревожит мой нерв трясущийся,
Как долго смогу держать кочергу,
Чтобы огонь шел надо мною вьющийся?
Комната.
Потухла лампочка в полночь.
Сраму то.
Некому прийти на помощь.
Лысый
Взял дело и умер в койке.
Крысой
Бегает извилина в коробке.


Рецензии