Мишень любви

Я человек инертный по натуре —
Плыву, куда течение несёт.
А, если в жизни происходят бури —
Надеюсь, что мне просто повезёт.

И хоть меня по всей Земле носило —
Водоворота избегал страстей.
Мне не дана невиданная сила.
Ударит гром — не соберу костей!

Но за любовь свою готов я биться,
Хотя она негаданно пришла.
Смогу ли с чаши я её напиться,
Ту ли мишень она себе нашла?

Ведь женщин покорять я не умею —
Боюсь, случайно, попаду впросак.
Сказать я слова лишнего не смею
И сделать ненароком, что не так.

Дала бы для надежд она мне повод,
Могла бы меня лаской наградить!
Не как Ромео я, конечно, молод,
Но ту любовь сумею возродить!


Рецензии