мы лишь считываем бытие

наши мысли вторичны, / мы лишь считываем бытие.
школьник вновь ищет путь / доказательства теорем
вот опять проскакал светлый принц / на белом коне
я стараюсь понять, как / относится конь — ко мне

вот живой математик / описывает формулой круг
вот историк раскрыл, / кто был враг кому, а кто вдруг
нападал на себя самого, / закольцовывая вехой жизнь
вот святой отрицает / насилие и грабежи

мы примерили время / и выдумали стрелки часов
мы изведали скорость / — ведь учимся хорошо
только что этот хаос, в котором приходится жить
и случаются снова неизведанные виражи?

я и сам не пойму, / что случайность нам хочет сказать
когда ночь погибает, / ну а с нею рождается мать
отпускаем себя / — в нас проекции мерят судьбу
боже! кто мы тебе, / когда нас уносят в гробу

мы на лодке вдвоем / в глади озера видим себя
я и бог, только он / это тоже ведь может быть я
да и мысли мои / — они лишь отраженье всего
ну, а в них, очевидно, / всемогущий томится бог


Благодарю автора рисунка за его работу. К сожалению, я не знаю его фамилии. Изображение взято из интернета.


Рецензии