Падающего подтолкни

«Что падает, то нужно
еще толкнуть!»
                Ф. Ницше


Тому кланяйся, кто выше –
Ведь он второй отец,
А остальных, кто ниже –
Отталкивай в конец.
Отпихивай локтями,
Тихо в угол там,
И, хрустя костями,
Иди по головам.
На плечи залезаешь,
За уши ухватясь,
На шее восседаешь,
С начальником смеясь.
Посидишь на шее,
Чуть-чуть передохнешь,
Толкнешь ногой смелее,
Опять гулять пойдешь.
Но толкать подошвами
Надо в меру нам –
Ведь скользят же, Боже мой,
Они по головам…
Особенно на лысине –
Смотри, не поскользнись!
Собрался только с мыслями –
И тут же сброшен вниз.
Локтем тебя толкнули
Коллеги-толкачи,
С лысины спихнули,
Начальник отскочил.
Лежишь ты, падший ангел,
Как падаль, на полу,
Как башня, ты все падал –
И кто-то подтолкнул.

07.07.2018


Рецензии