Генеральное наступление на грабли

Из года в год,
из века в век –
Да тыщи лет, чего там, сразу!
Одно идет,
берет разбег,
Один лишь происходит казус.
Одно лишь видится в веках,
На всех пяти материках,
Одного контента
на этих континентах:
Смерть – война, война и смерть,
Одна и та же круговерть.
Карусель у Смерти – верть!
И потом еще – круть-верть.
И назад опять: верть-круть!
Неужель когда-нибудь
не станет в мире оном
Тех атракционов?
В сраженья армии идут,
Генералы их ведут
В ошейниках на бойню.
И карусели ровно
Закру;жатся тотча;сом,
И пушечное мясо
полетит в обрубки
В глобальной мясорубке.

…………………………..

А над плоскостью Земли,
из космической дали
Озирает наш маразм
Веками молча Высший Разум.

06.07.2018 - 07.07.2018


Рецензии