Воскресший Воин

Святой водою животворной
Я из мертвых воскрешен,
Окроплен водой холодной,
Вновь к живым я возвращен.

Вот и раны затянулись,
Вновь я силой наполнен.
По мне воды прокатились,
Совмещая грань времен.

Посмотри- глаза открылись,
Посмотри- я стал дышать.
Сердце вновь в груди забилось,
Чтобы смог я прежним стать.

Конь пасется недалече,
Ждет хозяина все он.
Ну а я- был изувечен,
В страшном лютом бое том.

Кто чудесный мой спаситель?
Кто ты, славный избавитель?
Кто к Источнику сходил,
Мои раны окропил?


- Это я наполнил кубок-
Промолвил ясно Серый Волк.-
Ибо сон твой- очень глубок,
Поразил тебя весь полк.

Это я нашел Источник
С Мёртвой и Живой Водой,
Наполнил кубки ей, проточной-
Чтобы смог пойти ты в бой.

Мёртвой я обрызгал раны,
Чтобы вновь они срослись.
А Живой воскресил ладно,
Чтобы веки поднялись.

А теперь- восстань, о, Воин!
Снова крепко стисни меч!
Как комета, мчись ты с боем,
Руби главы врагам с плеч.


Конь несется, как комета,
Конь мой в сече знает толк.
Я в седле, в лицо мне ветер-
Рядом мчится Серый Волк.
20.02.2016 - 22.02.2016


Рецензии