Каждый в дело вошел

Век двадцатый прошел- ох и мир наш мутило!-
Кто распался, кто сник, кто-то сгинул дотла,
Двадцать первый пришел- обновил наши силы,
И с собою принес он другие дела.

Мы многое из книжек узнаем,
А кое-что говорят нам устно,
Пришел у нас компьютер в каждый дом,
Он нам- и Магомет, и Заратустра.

Нам все Запад твердил- от добра ли, от зла ли- не знаю:
«Вся Русь ваша- тупик, нас вам не догнать никогда!»
А я стою и смотрю, и сейчас наблюдаю-
Что-то Запад притих, и похоже, уже- навсегда.

Возник в глобальной матрице проем,
И мне сказал тотчас Предиктор грустно:
«Пророки есть в Отечестве твоем,
А у меня с ними тут- не густо.»

Я стою и смотрю: человек русский мыслит!
Мыслит глобально- аж уже закусил удила!
В ноосфере кипят, варят, булькают мысли-
Из-за синей горы понагнало другие дела.

Каждый в дело вошел- ведь Эра уже Водолея!
Истину хочет по-своему каждый узнать.
Не затем, что приспичило нам- просто время приспело-
Как-никак- Водолей, и пора бы уж все осознать.

Смотрю- мелькают страны за окном:
Восток и Запад с Югом- да, не пусто!
Пророки есть в Отечестве моем,
А вот в других отечествах- не густо.
07.10.2016


Рецензии