End of Path

Ты так наивен был в своих надеждах, Странник,
В них бесконечным был твой долгий странный путь,
Тревогами дух был обуреваем,
Не позволял себе ты глаз в ночи сомкнуть,

Мир обогнув, ты вновь пришёл к истоку,
Где жизни светлый луч к себе зовёт,
Под серым небом - прошлой жизни город,
Под кроной сердца мысль свою плетёт,

А слёз твоих источник уже высох,
И только кара Лимба всё жива,
Но так приятен её жар, такой привычный,
Он не сожжёт воспоминания дотла,

Остались лишь покой и грусть о часе,
Где счастлив был ребёнок в мире жить,
И счастлив старец, что, пройдя всё это,
Он понял, что смог всё-таки любить...


Рецензии