Кулнэ Женщина- Рыба, предрекающая счастье или беду

Тайга, тайга-бурелом, перевал,
В метель, в снега ты меня не позвал
С собой, и что ж? Одна не умру.
Кулнэ в пруду мне сказала: "К добру!
Иди в рассвет, в туманы иди,
Здесь жизни нет, мечта впереди!"
Миг- пруд исчез с лучезарной Кулнэ,
Той Девой-Рыбой на сонном дне.
Но вдруг в стволах обозначился путь,
Смогла, смогла я на солнце взглянуть.
Кулнэ, Кулнэ! Слышу с ветром: "К добру!"
Ты снишься мне в сосновом бору.
И зелень глаз, тёплый, вдумчивый взгляд
Забыть наказ дорогой не велят:
Иди к добру, знай, спасёшься трудом!"
Мой друг, прощай, я забыла твой дом.
Есть цель в груди, слез иссякла река.
Господь, веди, я с тобой на века.


Рецензии
Интересный сюжет стихотворения. Какой хороший Кулнэ наказ дала- добро и труд
к счастью приведут. Понравился стих!- Тамара

Тамара Богина   20.01.2020 17:45     Заявить о нарушении