Полигамия

Жена одна –
Нужна она?
Может, лучше – две?
Три, четыре,
Десять, может –
Или двадцать две?
Только с двадцатью,
Возможно,
Обретешь в душе покой –
Или с двадцати пятью,
Или – с ни одной?
Три жены с тобой воркуют –
Что ни говори, -
Но, как говорил Никулин –
Тещи тоже три.
Жена твоя, как часть Пути
На тракте Мироздания –
Но как же истину найти
В бракосочетании?
Высших сил
Армады в небе
Карточки тасуют
Всех людей,
Что было сил –
А после их брачуют.
Ну так вот, вопрос
О браке –
Нужна ли полигамия?
Ну и как?
Есть ли спрос –
В районе Мироздания?
Часть планеты здесь живет
Под знаменем Аллаха,
Много жен себе берет,
И причем без страха.
Говорят, что и у нас
Это тоже было.
Также – в профиль, и в анфас –
Мы, правда, позабыли.
Если все же это факт –
Смысл напрягаться?
Что мешает нам вот так
Сегодня брачеваться?
19.05.2018


Рецензии