Просветители

Как Змей познал, что знает только Бог?
Он, хитрым был, среди зверей Эдема
О, Моисей, понять ты мне помог
У Просветителей с понятием проблема.

Гнобили, там, чужие им народы
Наши гнобили собственный народ
Проклял я мир и в мире их доходы
Как в горле кость стоит теперь доход.

Мир просветителей, - они  аристократы
Мир угнетённых, по простому, -   плебс
Клятвы их разные, не многие богаты
Везде пустыня, где был Бога лес.

"Лесные братья" ныне без берлоги
И ходят с факелами по ночам
Они грабители "большие" на дороге
Они теперь охрана палачам...

Зовут церква: Народы приходите
Но не идёт с смартфонами народ
Вы по дорогам вашим не ходите
А то кирпич на голову падёт...

Жить невозможно в мире человеку
Для Евы - Змей, Адаму - труд и пот
Видать конец, - вот, вот - приходит веку
Начальники уходят от забот...

"Забота у нас такая,
Забота наша простая-
Жила бы  страна родная
И нету других забот..."

P.S.
"Что было и когда убийце - всё равно
Что можем мы теперь, пусть даже это зная?
Поймём ли, наконец? Дано ли это нам?"
В пути чужом соседей выбирая.

"За гранью дружеских штыков
Не опасаяся врагов
В тенёчке Грузия цвела"
Она про НАТОвской была.


Рецензии