Портрет

С верхней полки виднелся портрет,
освещённый заката лучами,
приглашёнными в стенной квартет
разукрасить обойный орнамент.

Пограничное между сейчас
и покинутым некогда детством,
пережитым в линейный каркас
и морально-опорное средство.

Воздух пахнет зимою и дымкой -
 результатом диффузии нот
снега белого, льда, и снежинки
дополняют окна натюрморт.

Полоса занавесок танцует
под невидимый ветреный вальс.
Взгляд с портрета всё так же волнует.
Свет заката на стенах погас...


Рецензии
Даниил, стихи понравились! Поправь выпадающую строку в третьем четверостишии и слово "занавесок".
С теплом,-

Валентина Вежливцева   13.11.2019 12:14     Заявить о нарушении