177. На небе светит

21.03.1989
На небе светит огонёк ночи,
На небе тёмном дальняя звезда.
Её ещё неведомы пути,
Но дарит свет, но дарит свет она.

Мой огонёк, мой дальний огонёк,
К тебе иду хоть тяжело в пути,
Я так продрог, о,  как я изнемог,
Мой огонёк, меня ты поддержи.

Сколько лишнего, много суеты,
Горит звезда, спокойна и чиста.
Освободись и выпрями пути,
Последний час не знаем мы когда.

Считаем годы и считаем дни,
Но счёт начни, спасённая душа,
Захочет вверх к Небесному идти,
Забыв земное... и не помня зла.

Летит звезда, в неведомой дали,
Знает Бог, как закончит путь она.
О, человек на путь прямой спеши.
О! Боже! Силы дай и для меня!
                W. Urban


Рецензии