Иногда моя душа требует копоти

Иногда моя душа требует копоти,
И я рада дать ей это наслажденье.

Вам по тревоге на работе?
Или по празднику в воскресенье?

Что больше любите? Я кино.
Плутоватое и беспощадное.
Где фразы героев не лягут на дно
Твоего возбужденного яростью разума.

Где котик со стойки прыгнет в окно
И будет бежать по домашней лужайке.

Где авторам комиксов разрешено
Продать свое творчество жиду-незнайке...

Где всё беспорочно и без заморочек,
А правда сквозит через щели успеха.

Где "Мама, ты знаешь, как много дел!"
Уже не сорвется на место "Привет, мам"

Ну, вот, обсудили кино между строчек,
И можно забить на то, что нет спичек —

Пожар развлекает людей на террасе,
Пойду, полюбуюсь и я им.


Рецензии