Колыбельная

На поляночке под дубом
Приютились  баба Люба.
И её внучок в коляске.
Вдруг откуда то из сказки.
Зайцы с лесу прискакали.
На полянке заплясали!

Зайцы скачут на лугу
Внук лопочет им - гу...гу!
Хватит зайки вам скакать!
Лёне надобно поспать!

Закачала баба Люба
Люльку с Ленечкой под дубом.
Спи мой Лёнечка, бай, бай!
Ну-ка глазки закрывай!

Вон уж зайчики зевают
Бабе Любе помогают
Вместе Ленечку качать
Лёня, Лёня...пора спать!

Вот и зайчики под дубом
Спят...и  с ними баба Люба
Качать Лёню притомилась.
И на травку опустилась.

Только Леня всё не спит
Укоризненно глядит
Как зайчата с бабой Любой
Под развесистым спят дубом.


Рецензии