Лёшкины фантазии

Для родителей моих хобби-это огород!
Лук, морковка, помидоры -  много там чего растёт.
Сделать мама что попросит -  я, конечно, помогу,
Но фанатом огородным  называться не могу!

Вот бы чудеса случались, и волшебником я был,
Я  б в кондитерский отдел огород наш превратил:
Шоколадки-мармеладки - там, где зреют огурцы,
А на перцах бы висели вот такие леденцы!

Вместо лука- карамельки, где картошка - там зефир!
Пригласил бы всех друзей в свой конфетный чудо-мир!
Правда, есть одна культура, очень радует мне глаз.
Под вишнями подсолнухи расцвели у нас.

Солнышко на палочке -  ну, прямо, красота!
А поближе подойдёшь -  там такая суета!
Собираются букашки, разлетаются потом…
Догадался сразу я: здесь у них аэродром!

Опустился дельтаплан -  радужные крылья!
А за ним к цветку летит пчёлок  эскадрилья!
Зависает вертолёт, а, точнее, стрекоза.
Она и штурман, и пилот -   во все стороны глаза.

Приземляется оса – « билайновское» брюшко,
Ведь посадку разрешила ей пчела- подружка!
Ну а это чей мотор так воинственно гудит?
Это «боинг»- рыжий шмель на аэродром летит.

Наступает тихий вечер, и садится солнышко…
Прекратилась суета у моего подсолнушка.
 16.08.2018г.
Фото автора.


Рецензии