Размолвка

По склону пригорка улитки ползли,
На мягоньких спинках домишки везли.
Одна из улиток всё время болтала,
 Про моду, погоду, про дом рассказала:

«С любовью его обустроила я,
 Ведь часто меня посещают друзья.
Советы давал старый Жук-короед.
 В округе дизайнера опытней нет!

Паук мне чудесный ковёр подарил.
 Столяр-Богомол гарнитур смастерил.
И стол, и диванчик, и креслица есть,
 Чтоб было, где кушать, где спать, где присесть…

А Клоп-Черепашка камин мне сложил.
Порою, с прогулки вернёшься без сил,
Усядешься в кресло, журнальчик возьмёшь,
 Часок и другой у огня проведёшь…»

Вторая Улитка угрюмо молчала,
Лишь рожками чуть раздраженно качала.
Она хвастунов никогда не любила,
 А может, немного завидно ей было…

Рассказ про камин был воспринят, как пытка.
И тут не стерпела вторая улитка:
«Я в домик к себе проведу Интернет –
 Не надо мне будет ни книг, ни газет!

До встречи в Контакте, моя дорогая!
 А видеть тебя больше я не желаю!
Налево тебе, мне направо сейчас !
 Дороги расходятся, видно, у нас!»

Но время пройдёт, позабудется ссора,
И  встретятся вновь в «интернетских просторах».
«Улитка с камином» на чай пригласит,
 Пирог испечёт, всех друзей угостит!
31.07.2019г.
Фото автора.


Рецензии