Два дерева

Перепутались листья с хвоей,
Заплелись белы веточки с лапами
Да корнями срослись меж собою
Свет-берёзка и ель лохматая.

Воевали, толкались да пыжились,
Что поделать – взошли обе рядышком,
Ужились кое-как, обе выжили,
Обе стали ветвисты да кряжисты.

Что там шепчет берёзка листьями?
Что вторит ей сестрица колючая?
Потихоньку меж ними протиснусь я,
Чтоб послушать беседы дремучие...


Рецензии