Хижины мира везде одинаковы

Хижины мира везде одинаковы,
ровно, как и дорогие дворцы.
Где бы ты ни был -- в Индии, в Кракове,
всюду мир грабят братья-близнецы.

Африка вся задохнулась в бесправии,
дети мечтают о капле воды.
На красных дорожках -- шик и тщеславие,
будто не видят всемирной беды.

Дети рождаются в хижинах бедствия,
принцами -- сразу в роскошных дворцах.
И не наступит в миру равноденствия.
Шесть миллиардов -- все на бобах.

Им закрываются двери все к свету.
Знания мира -- все на ушах.
Войны, бесправие душат планету.
Кровавые слёзы -- на образах.

Космос предали и просверлили,
мир утопает во лжи и грехах.
Бедные люди о звёздах забыли?
Не всё ли равно вам. Все -- на бобах.

10 ноября 2019 г.


Рецензии
Да, развелось их, "хозяев жизни".
Всех благ, Вам.

Николай Поломошнов   24.05.2020 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за отклик на мои строки. Всего доброго. С уважением.

Лилиана Семёнова   24.05.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.