А счастье только знающим дано. Аллюзия

                "А счастье только знающим дано".
                И. А. Бунин.
Когда ты знаешь - мир наш вечен,
Тебе не страшно дальше жить,
Такой и счастьем обеспечен,
Вот такова в основе жизнь!

Что ночь кончается с рассветом,
А время бешенно бежит,
Что непременно будет лето,
Легко и зиму пережить!

Дать выдержку земному счастью,
Когда ты ждёшь - придёт оно,
И легче пережить ненастья,
Ведь счастье знающим дано!

Не зажигай ночные свечи,
Не пей вино за упокой,
За расставаньем будет встреча,
Лишь счастью сердце сам открой!

И ты счастливый аж до тризны,
Счастливый, даже без вина,
А умираешь - ради жизни,
Ведь жизнь для этого дана!


Ольга Ткаченко, 10 ноября 2019 г.


Рецензии
Ничто не ново под луной?
Ведь Вы хвилософ, ангел мой!
Такую мудрость в рифму отмочить!
Да Вашими б устами мёды пить!

Пётр Быстров   16.02.2020 23:50     Заявить о нарушении
Значит, мне тоже выписаться обратно, Пётр? Ну, как умею, простите великодушно, с улыбкой

Ольга Ткаченко 4   17.02.2020 20:51   Заявить о нарушении
Что Вы, Ольга ... Не мне судить! Считайте, что случайно глупость сказал.

Пётр Быстров   17.02.2020 23:58   Заявить о нарушении